

Приготовление салата – одно из самых реально осуществимых в детском саду практических работ по ознакомлению дошкольников с секретами кухни. Это кулинарное занятие вызывает большое воодушевление и энтузиазм у детей. Такие мероприятия становятся для ребят настоящим приключением, увлекательной познавательно – исследовательской и продуктивной деятельностью. В процессе работы расширяются представления детей об овощах и фруктах, развивается интерес к познанию особенностей приготовления пищи, желание узнать новое и помогать взрослым. Винегрет дети учились готовить под чутким руководством воспитателя. Перед началом работы показала детям, как надо резать овощи для винегрета (кубиками). Не забыла и про инструктаж, вспомнили о правилах гигиены и об осторожности при работе с ножом (ножи были пластмассовые). Помыв руки и одев фартуки приступили к работе. Детям понравилось нарезать овощи, они делали это очень старательно, затем соединили все ингредиенты, добавили немного подсолнечного масла и салат готов! Винегрет получился отменный, ребята с удовольствием съели его.