Маленькие поворята.


Данное занятие организовано с целью: научить детей навыкам практической деятельности по приготовлению простых блюд; учить мелко и аккуратно нарезать овощи и фрукты; формировать навыки коллективного труда, организаторские способности; воспитывать желание оказать помощь, чувство ответственности за коллективный результат работы. В ходе занятия воспитанники ДОУ «превратились в поваров», вспомнили, какие овощи и фрукты необходимы для приготовления, учились пользоваться ножом, чистили и резали овощи и фрукты. Узнали о пользе овощей. Какие витамины находятся в них. Ребятам очень понравилось готовить из свежих овощей и фруктов. Они очень старались. Все получилось красиво и аппетитно. Конечно, ведь сделали все сами дети! Результатом остались довольны. Воспитанники расширили свои представления об овощах, о способах их приготовления, испытали удовольствие от совместного труда и гордость за его результат, который вызвал у них положительные эмоции